生産地より

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契約農家のご紹介

エムズフードに食材を提供してくださる農家の皆さんをご紹介いたします。

本田さんの人参

本田さんが作る人参は、土作りに対してのこだわりがあります。
有機肥料を中心とした肥料設計・微量要素のバランスを考えた土作りをすることで、食味(人参臭さの少ない)が良く人参嫌いなお子さんでも食べやすく、病気に強い人参を栽培しています。
そして、時期に合った人参の品種を選ぶ事によって、人参が割れにくくより良い人参をお届けしています。

清里 いちご部会

古家農園

日本一の桃の里・山梨県一宮にある、古屋農園さん。
古屋農園さんの桃は「一枝一実農法」と言う農法で育成されています。
通常の農園は、一枝に2~3個の桃の実を生らし収穫しますが、古屋さんの農園では、一枝に一つの桃の実しか生らせません。栄養分をその桃だけに集中させ、甘さやコクが凝縮した桃を作っているのです。

農事組合法人 三幸

城島農園

平塚キュウリ産地を知ってほしい。
その思いから、城島農園の吉川さんは、「温故知新」をテーマに、現在実用栽培されていない″幻のキュウリ″とも呼ばれる『相模半白節成』(さがみはんじろふしなり)の栽培と歴史の勉強に就農研修時から取り組み、古今のキュウリの特徴や栽培の歴史、現状の情報を発信することを目指しています。

株式会社丸金

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